КАТАЛОГ ТУРОВ
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ
 
 
 
 
ЛУЧШИЕ ТУРЫ ОТ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА GALATRAVEL

Виза в Словению

Для осуществления путешествия в Республику Словения, Вам необходимо оформить словенскую туристическую визу.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению:
• Заполненная анкета туриста на каждого туриста

• Заграничный паспорт (ОЗП) срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, обязательное наличие в ОЗП чистого разворота – 2 странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы.

• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП

• Одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)

• Справка с места работы оформленная на фирменном бланке (с указанием должности, должностного оклада, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия, если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка подписывается заместителем)

• Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы

• Доказательство финансового статуса (справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении)

• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети) о финансировании данной поездки (заявление оформляется в произвольной форме. В нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки)

• Копия свидетельства о браке ( разводе, смерти)

Для частных предпринимателей:
• Свидетельство о регистрации частного предпринимателя

• Если на едином налоге - регистрация плательщика единого налога

Документы для пенсионеров:
• Оригинал + ксерокопия пенсионного удостоверения

• Доказательство финансового статуса (справка из банка о наличии банковского счета или тревел-чеки в размере 50 евро на каждые сутки пребывания в Словении)

Необходимые документы для детей, имеющих свой проездной документ:
• Проездной документ ребенка срок действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки и наличие чистого разворота – 2 странички, для вклеивания визы

• Справка с места учебы

• Свидетельство о рождении

• Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей

• Оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей

• Для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти)

• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей необходимо предоставить копию решение суда (в таком случае нотариальное заявление на выезд ребенка от лишенного прав родителя не нужно)

• Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо также предоставить все соответствующие документы

Необходимые документы для детей, вписанных в паспорт родителей:
• Одна цветная фотография 3,5х4,5 (сделанная не позднее 6 месяцев)

• У детей старше 5 лет обязательно должна быть вклеена фотография в паспорт одного из родителей и заверена соответствующим органом  

- Срок рассмотрения документов - 5 рабочих дней
- Дата подачи документов не более 90 дней до начала тура
- Подача производится 3 раза в неделю – понедельник, среда, пятница.

Стоимость оформления словенской туристической визы – 35 евро с паспорта.

Дети (до 18 лет) и пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда) – освобождаются от оплаты консульского сбора.  

 
 
НАШИ НОВОСТИ
24.03.2014
БОЛГАРИЯ: Визовый сбор отменяется с 24.03.2014
20.10.2013
Изменение порядка выезда граждан Украины в страны Шенгенской зоны
06.04.2013
Виза в Хорватию 2013
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ
 
 
 
 
 
 
Copyright © galatravel.com.ua Яндекс.Метрика
Создание сайта - FOBS