КАТАЛОГ ТУРОВ
 
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ
 
 
 
 
ЛУЧШИЕ ТУРЫ ОТ ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА GALATRAVEL

Виза в Чехию

Стоимость оформления чешской туристической визы – 35 евро. Красивые, аккуратные купюры!!!
Освобождаются от оплаты консульского сбора: дети до 18 лет, пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда).

Срок оформления от 7 рабочих дней.

ВАЖНО!!!
Требования к оформлению документов:

НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями, с посторонними записями.

1. Анкетные Данные

2. Заграничный паспорт:
- продлённые паспорта не принимаются
- срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки
- необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:
• наличие штампов отказа
• несоблюдении сроков указанных в визах
• наличии 2-х чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
- ксерокопии всех заполненных страниц
- ксерокопии всех заполненных страниц второго, старого ЗП
- оригинал второго действующего заграничного паспорта
- копия идентификационного кода

3. Копия паспорта гражданина Украины:
Для консульства в Киеве: только заполненных страниц.
Для консульства в Донецке: всех страниц.
(копии должны быть в хорошем качестве, ровные, чистые, паспортные данные должны легко читаться,
КОПИЯ ДЕЛАЕТСЯ НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ А4 ПО 2 РАЗВОРОТА ПАСПОРТА. ВТОРАЯ СТРАНИЦА ЛИСТА – ЧИСТАЯ. КОПИИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ ВАЛЕТОМ ИЛИ РАЗРЕЗАННЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ.
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если штамп с пропиской видно плохо, обязательно предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

4. Копия свидетельства о браке.
Для консульства в Донецке:
- Копия свидетельства о рождении женщины и копия свидетельства о браке.

5. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные, лицо 70-80% на белом фоне, актуальное
- расстояние от подбородка до макушки (вместе с волосами) должен быть не менее 3,2 см и не более 3,5 см
- ширина лица = 2 см.
- не допускаются сканированные фотографии,
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза, на шее - никаких шарфов.
- человек должен сидеть прямо и смотреть прямо перед собой (фотографии вполоборота не принимаются)
- если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные и сидеть так, чтобы видны были глаза.

6. Документы с места работы

6.1 Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

Директор и главный бухгалтер не может дать справку сам на себя.

 - разбивка заработной платы за последнии 6 месяцев
- оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
- всех реквизитов (адрес, телефон);
- НОМЕР РАБОЧЕГО ТЕЛЕФОНА (отдел, внутренний код, ….) по которому сможет позвонить сотрудник посольства и провести собеседование, телефон ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
- занимаемой должности;
- размера заработной платы (ежемесячная заработная плата должна составлять не менее 3500 грн!!! Если зарплата меньше, предоставляются дополнительные финансовые гарантии):
- справка с банка - минимум 1000 EUR в неделю с человека (текущий счет).
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки;
- если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев), необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы;

Для консульства в Донецке:
Форма собственности "ЧП":
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия.
- нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента.

6.2 Частные предприниматели (хозяева) предоставляют:
- справка из налоговой об обьёме выручки ЧП за последние 2 квартала (Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляется с печатью налоговой службы и в оригинале. Без данной справки документы в
Консульстве НЕ принимаются);
- копию отчёта о доходах за последние 2 квартала с отметкой налоговой о принятии ИЛИ оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета (текущий счет);
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
- нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента.

ВНИМАНИЕ!!!
ВСЕ копии ВСЕХ документов должны быть в хорошем качестве, сделаны на отдельных листах А4 с одной стороны!

Если турист не имеет места работы либо его заработная плата составляет меньше 3500 грн, предоставляются финансовые гарантии!!!

7. Финансовые Гарантии
- Справка из банка об остатке на счету (Справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки)
- ИЛИ выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев) с мокрой печатью и подписью банка, остаток денег на счету должен соответствовать сумме выписки.

8. Спонсорство если кто-нибудь из членов семьи не работает (дети, жена, родители) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.
Спонсор предоставляет:
- Нотариально заверенное заявление о спонсорских обязательствах;
- Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев;
- Копия общегражданского паспорта;
- Документ, подтверждающий родственную связь спонсора и туриста.

9. Транспортное средство:
- бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)
- желающим ехать НА МАШИНЕ:
• Копия водительских прав
• Копия техпаспорта
• Green card (международная автомобильная страховка)
• Если машина оформлена на другого человека, предоставляется нотариально заверенная доверенность на управление транспортным средством

10. Граждане других государств:
- наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине
- копия разрешения на постоянное проживание в Украине
- И все вышеперечисленные документы!!!

11. Дополнительный список документов

11.1 Студентам:
- копия студенческого билета
- справка с места обучения
- НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ от обоих родителей на выезд ребенка за границу ( до 18 лет)
(строго по образцу, приложение №3). Если в поездке ребенка будет сопровождать один родитель,
РАЗРЕШЕНИЕ оформляет тот родитель, который не едет.
- финансовые гарантии (нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей, справка с места работы, копия общегражданского паспорта родителя, который берет на себя финансовые обязательства по туру, см. пункт 7).
- Консульский сбор для студентов не оплачивается, если студент младше 21 года, он является студентом дневного стационара и не работает!!!!!!

11.2 Школьники, дети:
• Справка с места обучения (если является учеником)
• Загранпаспорт:
0-14 лет - ребенок должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей (обязательно вклеена актуальная фотография!) или иметь детский проездной документ.
(На фотографиях ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, необходимо вклеить свежую фотографию)
14-18 лет – только детский проездной документ
Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку
2) 2 чистые страницы “виза” для вклеивания визы (без каких – либо штампов).
(страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит)
• РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребёнка за границу.
- Если ребенок едет без родителей, ОБА родителя оформляют у нотариуса РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребёнка за границу (строго по образцу, приложение №3).
- Если в поездке ребёнка будет сопровождать один родитель, то РАЗРЕШЕНИЕ делает тот из родителей, который не едет.
• СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении ребенка (копия)
• Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)
• Фото 2 шт., размер 3,5 Х 4,5 (см. пункт 4);
• Оригинал нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей

Для консульства в Донецке:
• Копия наториально заверена разрешение на выезд
• Справка с места работы ИЛИ справка из банка от одного из родителей
• Копии общегражданского паспорта обоих родителей.
В случае смерти одного из родителей предоставляется свидетельство о смерти.
В случае выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки справку о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС), о том, что сведения об отце записаны со слов матери в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки)

11.3 Пенсионеры:
- Копия пенсионного удостоверения
- Справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев Если пенсия составляет меньше чем 2500 грн в месяц, то в таком случае необходимо предъявить другие финансовые гарантии: справку из банка о наличии и состоянии счета (см. пункт 6) ИЛИ нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родственников (см. пункт 7).

11.4 Для моряков:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Либо оригинал контракта+копия.
2. Оригинал справки с работы, о том, что в настоящий момент работает, и о размере заработной платы, заверенная мокрой печатью.
3. Оригинал справка из банка об остатке денежных средств на счету.

В работу принимаются только четкие копии, сделанные на странице формата А4, не разрезанные пополам, аккуратного вида.

Просьба соблюдать все требования к документам для Чешского консульства! В противном случае документы приниматься в работу НЕ БУДУТ!!!  

 
 
НАШИ НОВОСТИ
24.03.2014
БОЛГАРИЯ: Визовый сбор отменяется с 24.03.2014
20.10.2013
Изменение порядка выезда граждан Украины в страны Шенгенской зоны
06.04.2013
Виза в Хорватию 2013
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ
 
 
 
 
 
 
Copyright © galatravel.com.ua Яндекс.Метрика
Создание сайта - FOBS